Let's rock!
„Cooking for a better world“
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Consulenza nell’industria alberghiera e nella gastronomia

Martin Mairhofer non è solamente una persona di riferimento affidabile per i giovani talenti della cucina, ma anche per albergatori e gastronomi. La sua esperienza decennale nel settore è dovuta al suo ampio know-how, che è lieto di tramandare agli altri.

Come consulente Mairhofer si assume i successivi compiti e si occupa delle seguenti attività:

  • sviluppo di un concetto gastro-food personalizzato, adatto alla filosofia della struttura
  • formazione e assistenza del team di cucina
  • risolvere problemi di comunicazione all’interno del team
  • formazione relativa alla tecnica di utilizzo delle attrezzature, svolgimenti e processi in cucina
  • analisi delle fonti di errore in cucina
 

Martin Mairhofer, cuoco e fondatore di CookArt

L’arte della gastronomia per una buona causa, ma non solo

Martin Mairhofer è un cuoco altoatesino molto rinomato, entrato a far parte della squadra di Global Master Chef, che nel 2009 ha sviluppato e fondato il network CookArt Social World. Ciò che gli sta più a cuore sono la formazione e la promozione di giovani cuochi, la collaborazione con loro e la passione per la cucina che hanno in comune. Il focus di Mairhofer sta nel custodire la tradizione classica della cucina, creando allo stesso tempo qualcosa di totalmente innovativo e insegnando al prossimo il suo grande sapere. Assieme ad altri chef provetti e a stelle in ascesa, si impegna a favore dei giovani con il motto: “Let’s Rock!”.

Cook Art Social World

CookArt è un social network che sostiene i giovani nel settore della gastronomia, fornendo informazioni e supporto nella gestione dei problemi. In breve, non è altro che una grande famiglia, con fratelli e sorelle in tutto il mondo. Quello che vogliamo è che quando ci si trova all’esterno, in Germania come in Svizzera o in qualunque altro Paese, ci siano sempre delle persone di riferimento in loco, ovvero dei CookArts. Vedremo cosa porterà il futuro, ma nel frattempo lavoriamo ogni giorno per ampliare costantemente la nostra rete. 

CookArt Social World su Facebook

Carriera di Martin Mairhofer

1989Corso di formazione per cuoco in un hotel quattro stelle a Riscone/Brunico (Alto Adige)
2004Corso di formazione per capocuoco in diversi locali esclusivi
2005Corso di formazione pedagogica nel campo della preparazione di apprendisti
2006Corso di formazione per cuoco in dietetica, con certificazione da parte della DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
Diploma di cuoco dietista (DGE)
2007Ha cucinato per un progetto dell’UNICEF in un locale importante a Monaco
Ammissione alla squadra di ispirazione dei cuochi WIBERG
2007/2008Trainer di chef dilettanti per gare di cucina
Dal 2008Membro della commissione indipendente per il controllo della qualità “Gallo Rosso”
2008Invenzione del sorbetto eco-neve
Nomina di Global Master Chef da parte della World Association of Chef Societies (WACS) – l’Associazione Mondiale dei Cuochi
2009Primo seminario di cucina per 100 cuochi professionisti all’interno del casinò di Innsbruck in Austria
Fondazione di CookArt Social World, il social network per la promozione mondiale di giovani in cucina
2010Show di cucina a Davos (CH): “Das Wasser im Mittelpunkt”
Terzo posto come preparatore di giovani cuochi all’International Big Cooking Contest
2011Primo posto come preparatore di giovani cuochi al Big Cooking Contest del Tirolo ad Absam presso Innsbruck

Consulenza nell’industria alberghiera e nella gastronomia

Martin Mairhofer non è solamente una persona di riferimento affidabile per i giovani talenti della cucina, ma anche per albergatori e gastronomi. La sua esperienza decennale nel settore è dovuta al suo ampio know-how, che è lieto di tramandare agli altri.

Come consulente Mairhofer si assume i successivi compiti e si occupa delle seguenti attività:

  • sviluppo di un concetto gastro-food personalizzato, adatto alla filosofia della struttura
  • formazione e assistenza del team di cucina
  • risolvere problemi di comunicazione all’interno del team
  • formazione relativa alla tecnica di utilizzo delle attrezzature, svolgimenti e processi in cucina
  • analisi delle fonti di errore in cucina
 

Cooking planner

Una buona pianificazione dei compiti in cucina favorisce il vostro team durante il lavoro. Piccole accortezze, metodi efficaci e una disposizione ideale di ciascun settore così come di ogni strumento in cucina sono fondamentali per l’efficienza di un team, perché creano un ambiente di lavoro produttivo e un clima lavorativo motivante.

Nella fase di pianificazione Martin Mairhofer si occupa di:

  • pianificare la vostra cucina in modo personalizzato e di concepire una filosofia
  • consulenza relativa a nuovi investimenti per la cucina
  • coaching per la fase di opening efficace
  • automatizzazione di esecuzioni e processi (workflow management) 

Ottimizzare le esecuzioni e aumentare l’efficienza

Nessuno più di Martin Mairhofer, sa quanto è importante che le esecuzioni in cucina siano prive di intoppi. Solo nel momento in cui il team lavora mano nella mano e tutti i processi si intrecciano perfettamente gli uni con gli altri è possibile mantenere costi e nervi saldi.

Per quanto concerne l’ottimizzazione dei processi, Martin Mairhofer offre:

  • ottimizzazione dell’offerta dei piatti, delle ricette e dei menu
  • controllo di gestione del successo (impiego di materiale, monitoraggio costi di energia)
  • insieme, adattamento del menu a un concetto di alimentazione moderno
  • introduzione alla tecnica del Sous-vide
  • Creazione di ricette personalizzate per la vostra impresa
  • referente nel settore di catering innovativo

Referenze

Michael Oberhofer

Non solo noi di Brandnamic ci avvaliamo delle straordinarie abilità di Martin in qualità di cuoco in occasione dei nostri eventi aziendali. Anche i nostri clienti sanno bene quali competenze lo distinguono, non solo ai fornelli bensì anche in veste di consulente. Martin ha accompagnato molti di loro nel passaggio dalle 4 alle 5 stelle. Passaggio che vede essenziale la qualità in ogni ambito, principalmente in cucina.

Martin s’intende di sviluppo di concetti food, di ottimizzazione di processi, di mediazione nel reperimento di personale da cucina. Rimuove in modo affidabile le fonti di errore, motiva e forma la brigata di cucina e fa in modo che tutti siano soddisfatti: noi, che possiamo consigliare un valido consulente ai nostri clienti; gli albergatori, che trovano in Martin un sostegno professionale; e, non da ultimi, gli ospiti, che hanno il piacere di gustare in hotel creazioni culinarie innovative e fantasiose.

Herbert Steger

Herbert Steger

Martin Mairhofer ha concepito per la nostra malga Kristallalm al Klausberg/Monte Chiusetta un nuovo concetto gastronomico, elaborandolo e mettendolo in pratica assieme a noi.

Il punto forte è la cucina della Valle Aurina su cui ci siamo focalizzati con una reinterpretazione contemporanea. Gli input di grande competenza e professionalità ci hanno conquistati; non possiamo che ringraziarlo per la fantastica collaborazione!

Paul Zimmerhofer

Paul Zimmerhofer

La cucina vital è uno dei quattro pilastri su cui si fonda la qualità garantita dai Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol. Martin Mairhofer condivide i nostri stessi valori e ne siamo davvero felici: ingredienti freschi, massima qualità, preparazione certosina e piatti del territorio che stupiscono con idee creative. È proprio per questo che ci affidiamo a Martin tutte le volte che organizziamo un evento con straordinari momenti gastronomici. È sempre un piacere!

Mark Joseph Müller (direttore)

Per il nostro sales meeting di più giorni abbiamo chiesto a Martin di viziare, sorprendere e stupire i nostri ospiti internazionali. Ha soddisfatto la nostra richiesta dimostrando grande passione e dedizione! Il risultato sono stati ottimi prodotti, grande manualità e cucina regionale, sempre col sorriso. Ci siamo divertiti e non vediamo l’ora di rifarlo.

Thomas Juen (vice responsabile vendite di Baguette)

In ognuna delle sue 170 filiali, Baguette serve cibo e bevande di alta qualità per tutti i gusti, tutto il giorno. Per placare la fame durante la giornata vi aspettano gustosi snack e dolci di pasta sfoglia. La nostra invitante selezione è disponibile anche a pranzo, oltre alle specialità stagionali preparate sul momento e ad altre squisitezze salate. Siamo particolarmente felici di poter collaborare con il talentuoso e motivato Sig. Mairhofer. A beneficiare della sua competenza professionale non siamo solo noi come azienda, bensì tutti i clienti.

Concetto gastronomico per le Somvita Suites

Insieme a Martin Mairhofer, abbiamo ideato il concetto gastronomico per le Somvita Suites. Dall’idea iniziale fino alla sua realizzazione, collaborare con lui è stata un’esperienza eccezionale, da cui abbiamo tratto grande vantaggio grazie al suo sapere e alle sue idee innovative. Siamo molto contenti di aver scelto Martin e contiamo di collaborare con lui anche in futuro! Ancora un enorme grazie per la professionalità e l’eccellente collaborazione.

Alex Linder

Insieme a Martin abbiamo sviluppato un concetto gastronomico perfettamente in linea con i nostri ospiti. Grazie ai suoi interessanti input per il nostro Ristorante Nives à la carte e per il nostro Boutique Hotel Nives, abbiamo arricchito la nostra offerta, e adesso non vediamo l’ora di implementare, un passo alla volta, le varie idee che ci ha suggerito. Grazie di cuore, Martin, per la fantastica collaborazione e il tuo prezioso supporto.

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